1.
… над морем. Луковый пирог с анчоусовым пюре и черными оливками, овощное рагу, равиоли. Сытно, вкусно, недорого …
Корецкий Данил. Опер Крылов 1-19
2.
… у него исчез изо рта анчоусовый привкус. — Хорошо повеселились? — спросил он у Герты. — А вы что …
Кин Дей. Мертвые милашки не болтают
3.
… отказывается слушать мои советы насчет анчоусовой пасты. Дора огляделась, но брата не увидела. Она свою смену … тихо сказала Дора. — Так вот, анчоусовая паста. — Трикси набрала в легкие побольше воздуха, готовясь произнести пламенную …
Робертс Нора. Роман 1-38|Робертс Нора. Роман 1-38#1
4.
… благоухающему картофельному пудингу, артишоку с анчоусовым соусом и половинке сочной дыни — Рэкхем при мне едва-едва … ресторанчике Пиотти, ел спагетти с анчоусовым соусом и потягивал красное вино — совсем не то вино, которое … в кастрюлечке икрой сельди с анчоусовым маслом, петрушкой, кервелем, луком-шалотом, майораном, черным перцем, сливками, лавровым … в кастрюлечке икрой сельди с анчоусовым маслом, петрушкой, кервелем, луком-шалотом, майораном, черным перцем, сливками, лавровым …
Стаут Рекс. Ниро Вульф 1-80
5.
… филе из морского языка с анчоусовым маслицем. Местное фирменное блюдо и первейший деликатес. Однако по тавернам …
Сапковский Анджей. Ведьмак 1-9
6.
… подливы и приправы. Анчоусный вкус. Анчоусовые ловли в Средиземном море. АНЧУТКИ м. мн. ряз.-кас. чертенята …
В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка
7.
… России 2 семейства: сельдевые и анчоусовые. СЕЛЬДЕРЕЕВЫЕ , то же, что зонтичные. СЕЛЬДЕРЕЙ , род двулетних трав семейства …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2
8.
… все-таки дожевал тост с анчоусовым маслом и допил кофе и только потом поднялся в спальню …
Вересов Дмитрий. Черный ворон 1-10
9.
… соглашались по поводу свиного сала, анчоусового масла, кервеля, петрушки, лаврового листа, майонеза и оливок, но спорили … вряд ли к нему подойдут "анчоусовое масло" и "майонез"… Конечно же, Фриц готовил икру шэда (shad …
Иазерсон и др.. За столом с Ниро Вульфом
10.
… него кожу, поджарил, подержал в анчоусовом масле, обвалял в мелко истолченных сухарях, затем еще на десять …
Дюма Александр. Сорок пять