А если б

1.
… НОЧЬ ПЕРВАЯ, или рассказ о событиях разрозненных и, как бусинки порванного ожерелья, закатившиеся у разные углы… 1 Земля в потемках — подобна усопшему. Ночью она — что завязанные глаза. Что труп с заткнутыми ноздрями. Глаз не видит глаза! И змея жалит. И лев покидает свое логово. Молчит земля. Вот почему ночь хороша, когда человек дома, а его дыхание сливается с дыханием семьи. Под открытым небом в такую пору — человек без

Аматуни П.Г.. Если б заговорил Сфинкс…

2.
… Пер с англ. А. Кудряшева Издательство "Радуга", 1998 г. OCR Палек, 1999 г. Анонс Звезда Голливуда, Зик Блэкстоун получает приглашение на свадьбу дочери. Там он встречается с ее матерью — своей бывшей женой. Со дня их разлуки минуло двадцать пять лет, однако Зик по-прежнему испытывает трепет при виде Ариэль. Теплая волна воспоминаний накатывает на бывших супругов: ведь вместе им довелось пережить когда-то прекрасные мгновения любви… Интересно, чем закончится

Скулер Кэндес. Если бы юность знала

3.
… УДК 882 ББК 84(2Рос-Рус)6-4 Б 95 Разработка серийного оформления художников А. Г. Саукова и К. И. Волкова Серия основана в 1996 году Издание осуществлено при участии корпорации "ФЕДОРОВ" (г. Самара) Быстров А. М. Б 95 Если останемся живы…: Роман. — М.: ЗАО Изд-во ЭКСМО, 1997.- 480с. (Серия "Спецназ"). ISBN 5-2S1-00364-1 УДК 882 ББК 84 (2Рос-Рус)6-4 ISBN 5-251-00364-1

Быстров Андрей. Если останемся живы

4.
… старпом. — Эту Полынью, например, нашли. А если б не было таких людей? Целое море потеряли б… — А что … в воде может быть темно. — А если б горела, нашел? — Кто его знает. — Но ведь вы-то должны … изгибе потока, который придерживал его. А если б ляснулся повыше, его б выбросило из воды, как пробку. Это … на пароходах… — Потом, задумавшись, спросил: — А если б не пил, знаешь, кем бы он был? — Кто его знает … его ставят к причальной стенке. А если б не "Волну" поднимали, а "Шторм"? Тоже бросили б здесь? Но …

Казанов Борис. Полынья

5.
… пренебрежительно: "Не наебется, так набегается!" А если б сказал этому Матадору в галифе, кто я такой, — так он … эти суда или про что. А если б их видел из своего окна в Минске, тотчас бы сел … не нашел бы получше места? А если б садился с ним в тот прицепленный вагон на станции Темный … дочерей, но жутковато было представить: а если б оказался его зятем? Меня трясло, как осиновый лист, когда я … б руками: не мы решаем… А если б я им сказал, как живет бабка Шифра? Что там я …

Казанов Борис. Роман о себе

6.
… увидеть его взрослым мужчиной. Архидам А если б не принц, они предпочли бы умереть? Камилло Конечно, если бы … Солсбери Просил свиданья с ним, а если б тот Пришел, он бы склонился перед ним И нож вонзил … нем, первейшим! Просперо Первейшим? Ну, а если б услыхал Тебя король Неаполя? Фердинанд Он слышит, Дивясь, что вдруг … словами Фортуну бы позором заклеймил. А если б боги сами подсмотрели, Как потешался над царицей Пирр, Кромсая перед … можешь ты поверить клятве? Арон А если б и не верил? Да, не верю, Но знаю: ты к …

Шекспир Уильям. Пьесы

7.
… бы красиво и благолепно старели. А если б я начинала скучать, ты вечерами насвистывал бы мне на собственноручно … Ха! Ну-с, сокровище мое! А если б, к примеру, подарочек Эмгыру преподнесет не Вильгефорц, не Риенс, не … награду, поспешил ему на помощь? А если б он не хотел или не мог обещать награды, ты оставил … глазом не моргнув ответил шпик. — А если б он заартачился, то дошел бы до полутора. — Вот за это … повар подал к бараньей отбивной. — А если б и были, мне не позволят их представить. Я не могу …

Сапковский Анджей. Ведьмак 1-9

8.
… потемнели и потеряли злой блеск. — А если б мой отец передумал и пожелал выкупить эти вещи, за какую … на эту свалку? Ну хорошо; а если б не она — разве имел бы я сейчас состояние? Как знать … себя напоказ и притворяясь набожной. А если б она ответила, что не любит меня? Во всех этих церемониях … пан Томаш с некоторым раздражением. — А если б даже и так, то меня это не касается. За мысли … еще не видывал подобного благородства. А если б ты знала, как он сегодня ухаживал за мной!.. — Ухаживал? Почему …

Прус Бореслав. Кукла

9.
… Мой дорогой (фр.).} Иван Иванович: а если б вы шубу надели, так и не озябли бы!.. — Parti de … наставления и потом тратите деньги. А если б вы знали, что там, в зной, жнет беременная баба. — Cousin … конец, и завязка и развязка, а если б она писала роман, то, может быть, и не бросила бы … я задохнусь в этом воздухе. — А если б я вас попросила? — сказала она грудным шепотом, кокетливо поглядев на … я бы ничего не сделала, а если б это нужно было для вас, я бы сделала так, как …

Гончаров И.А.. Обрыв

10.
… Ощущаемое нами не имело слов (а если б и имело, то по опасению, не могло быть друг другу … невольно материал для этой главы (а если б они взялись опубликовать да вспоминать? Но годы идут, вот еще … жизнь, и она уже окончилась. А если б не окончилась, то именно тот инженер, да с ним человек … Они поражают ум, потом забываются. А если б когда-нибудь родственники расстрелянных сдали бы в одно издательство фотографии … не пожить "полной жизнью"? Ну, а если б не урки — то спасибо воронкам за эти короткие встречи с …

Солженицын Александр. Архипелаг ГУЛАГ

11.
… того, что происходит у соседа, а если б даже и знал, то это пока все равно не облегчало … в поезде, кто ее знает? А если б и нашел ее, то о чем говорить и чего просить … Погнал бы назад, к мальчишке. А если б не подчинился — застрелил бы и пошел сам. Но сделать это … лично не встретил: бой идет. — А если б он меня встретил, я бы ему взыскание дал, — усмехнулся Серпилин … принял по дороге из фляги. А если б не принял, может, все же расписку бы взял. И когда …

Симонов Константин. Живые и мертвые 1-3

12.
… Рамсес, — стал настаивать встревоженный Тутмос. — А если б я был наследником престола, ты пошла бы ко мне, девушка … на помощь и довершил разгром. А если б, вместо того чтобы драться, он стал ожидать помощи вашего бога … Рамсес, — стал настаивать встревоженный Тутмос. — А если б я был наследником престола, ты пошла бы ко мне, девушка … на помощь и довершил разгром. А если б, вместо того чтобы драться, он стал ожидать помощи вашего бога … Я никогда не буду предателем. А если б я и решил стать им, меня устрашит кара. — Кара? — повторил …

Прус Болеслав. Фараон

13.
… пошел бы безо всяких условий, а если б Киев давал ему материальное значение, силу, то он не хлопотал … которое получила она от мужа, а если б этого вена не было, то взявши свое вено или приданое … отцу твоему служил и сказывал; а если б я не сказал этих речей, жестоких речей, и кто бы … воли государь наш не отнял; а если б государь наш бусурманский закон разорял, то не велел бы Саип … так, как он сам застал. А если б кто поселил вольного человека на сыром корне, где прежде не …

Соловьев С.М.. История России с древнейших времен

14.
… сердито и негодующе ответил Старик. — А если б меня осудили за кражу у мертвеца? — Мертвеца нельзя обокрасть. — Как … наличии новехонького с иголочки младенца; а если б им вздумалось завести себе прадедушку, то и его доставили бы … кого даже и не видала, а если б видела, то невзлюбила бы сразу, потому что ведь все это … в котором подразумевалось обидное добавление: — "А если б и мог, так не стал бы". — Ну, попробуем еще разок … Софрония, любой цвет к лицу, а если б она могла предвидеть столь милый, хоть и смутивший ее комплимент …

Диккенс Чарльз. Наш общий друг

15.
… бой ни с одним рыцарем; а если б даже и был посвящен, то ему как новичку подобает носить … клянетесь мне в любви? Ну, а если б небо, создавшее меня прекрасною, создало меня безобразной, скажите, имела ли … того места, где лег спать. А если б не кудесники, странствующие рыцари не могли бы выручать друг друга … лучший из них об стену, а если б у меня в эту минуту горел огонь, я бы и … не слыхал ни единого слова, а если б даже и слышал, то все равно не повернул бы назад …

Мигель же Сервантес. Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский

16.
… человек могли быть и женщинами. А если б они были мужчинами, что бы изменилось? Допустим, девять мужчин чем … поэтому мы не ценим времени. А если б у нас на счету был каждый день, мы пустили бы … ним даже никто не здоровается. А если б вы были Долгоносиком и у вас откусили нос — вы бы … не можем видеть друг друга, а если б и видели, все равно б не узнали. Все осталось там … его повозим в разные стороны! А если б нас не было? Пришлось бы умным двигать прогресс назад. А …

Кривин Феликс. Рассказы и повести

17.
… нибудь, не растлитель малолетних… — Ну, а если б я тебе сейчас предложила? — Нет, — на полном серьезе произнес Юрка … машине, было бы очень сложно, а если б среди обломков нашлась бы хоть одна бумажка, отпечатанная на ксероксе … читал? Ясное дело — осетинская версия. А если б газетка была назранская, так, поди, все было бы в пользу … и стоят, не угоняют же. А если б и угнали — невелика беда! У меня вон жену угнали, а … величие, светловолосый наследник — светлое будущее. А если б рядом с таким царем появился рыжий нескладный Николашка шестнадцати годов …

Влодавец Леонид. Таран 1-4

18.
… знала, как ходят и бегают; а если б знала, не перенесла бы", — и бегает, резвится. А вот идет … Да нет, средства никакого нет. "А если б он не придумал, разве бы он был веселый? "Что ж … когда он ехал в Петербург? А если б он не приехал, как же мы с ним познакомились бы … средство?" "Да нет, этого нельзя. А если б не придумал, разве бы он был веселый? Что ж это … и меня радует, {Далее было: а если б я стал мешать тому, что} — но ты посмотришь, как тебе …

Чернышевский Н.Г.. Что делать

19.
… в твоем теле, эта душа. А если б она успела отделиться, то он не сумел бы ее захватить … те, кто предлагал, — были кагэбэшники. — А если б я не захотел идти, вернулся бы или не сел на … досрочно. Попробовали бы другого. — Ну, а если б я не поехал на вагонетке, а пошел в другую сторону … мужчины, — глубокомысленно произнесла мисс Уильямс. — А если б эта кнопка что-нибудь взорвала? Я недоуменно развел руками. Вообще … приказать нам лечь на снег, а если б мы не подчинились, то уложил бы. Когда я подал ему …

Влодавец Леонид. Черный ящик 1-8

20.
… есть, браги не покупать стать! А если б и худо-то было? Так что ж? Знай про то … Кажется, вы останетесь с рукою, а если б на волосок пониже, то пришлось бы пилить… Впрочем, это было … меня всего сотни две молодцов; а если б вы знали, сколько они передушили французов; до сих пор уж … рысях от других не отстанет, а если б пришлось идти в атаку… — Придется еще, братец, не беспокойся. Я … наряд? — сказал с улыбкою проезжий. — А если б вы знали, как он подчас может пригодиться!.. — Извините! — перервал Зарецкой …

Загоскин М.Н.. Рославдев, или Русский в 1812 году

21.
… бы дворец за ночь выстроил. А если б он был верноподданный — так знал бы, что это честь для … верностью клятве и верностью королю! А если б могли — мир бы остался совсем без песен. Была бы одна … Нан ничего не сказал мальчику, а если б сказал, многое бы могло быть иначе. Господин наместник выглядел еще … бы сидел в западных горах; а если б мои войска дрались, как ты, я бы не нуждался даже … это, стало быть, справедливая война. А если б нашлись такие люди, по сравнению с которыми мы все были …

Латынина Юлия. Вейская империя 1-5

22.
… не вякнула, когда старик подошел! А если б хунхуз <Хунхуз — разбойник.> какой или из той бродяжни, что два … отношений между Анфисой и китайцем, а если б он расщедрился и на третий гривенник? Нашлось бы у старика … он забеспокоился и выдал себя. — А если б он тебе пулю в лоб пустил, или кастетом в висок … в свою очередь вспылил Носатый. — А если б он оказался из полиции? Куда мне с пакетом было деваться … них под самым носом отирались. А если б они вас обнаружили? — Если не считается, — подал голос Шурка, — мы …

Мельникова Ирина. Андрей Поляков 1-5

23.
… ОН ДОГАДАЕТСЯ СОСЛАТЬСЯ НА МЕНЯ. А если б кто и догадался, то вы же сказали, что, выехав из … Ты все равно не согласишься. А если б согласился, это значило бы, что ты не тот, кем кажешься … с Солой и не встретились, а если б и встретились, все могло кончиться по-другому. А теперь все … больше не было Агва Закта, а если б и был, она не могла пустить яд в ход, это … Бескорыстие у Кэрна в крови… А если б она предпочла Филиппа, ему было бы легче или тяжелее? Почему …

Камша Вера. Хроники Арции 1-8

24.
… себе. — К тому же риск… А если б я не успел? — Богатырями трудно манипулировать, — прибавила Люси. — И чарам … великими предками похвалиться не могу. А если б и мог, вряд ли бы захотел. Пусть лучше мои потомки … ее стиле. — Интересно, — пробормотал Светлан, — а если б я принялся лепить с Жанны, кто бы получился: Анджелла? Впрочем … вызвал из памяти недавнюю картинку (а если б и давнюю — без разницы), добавил ей контрастности, увеличил яркость. Затем … ориентиром даже в полной тьме, а если б и звуков не было, хватило бы запаха — уж с такого …

Иванов Сергей. Крылья гремящие 1-4

25.
… это стоит им бешеных денег; а если б они получали за это жа- лованье, игра превратилась бы в работу … кого другого во всем городе; а если б он знал, как обращаться с гнилой водой, то ни одной … минуту и говорю се- бе: постой, а если б ты поступил, как надо, и выдал бы Джима, было бы … тревога. — Ну ладно, — сказал он. — А если б сунулись, я бы хоть одного подстрелил. Все засмеялись, и Боб … она обещала молиться за меня; а если б я думал, что от моей молитвы ей может быть какой …

Твен Марк. Том Сойер 1-4

26.
… ты именно с нами познакомилась. — А если б не познакомилась, тоже ничего бы не потеряла, потому как не … под контроль русских деловых людей. А если б китайских, лично вам было бы легче? Да в конце концов … мне бы пару патрончиков…" Смешно. А если б я изъявил желание лично поучаствовать, с определенным риском для меня … ты именно с нами познакомилась. — А если б не познакомилась, тоже ничего бы не потеряла, потому как не … обманывали, наживались на нашей крови… А если б в первую мировую Россия с Германией — против Антанты? Бьоркский договор …

D:\Загр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.