А то как же

1.
… все чувства к семье имеешь? — А то как же! — А какое твое вперед стремление? — Не знаю. — Расскажи барину, как … все вдовеешь по-настоящему? — Ну, а то как же еще!.. Разумеется, вдовею. — Ах, мой друг, в "разумеется" еще иногда … моей бакшi? А я отвечаю: — А то как же, батюшко: крав с другими хлопцами и на вашей. А он … На лошади, что ль? — Да, а то как же? не пешком, чай. Прокудин разбудил спавшего племянника и послал его … да, да! Стало, ее черед. — А то как же? — Часто вам доводится? — Да на трений день все. Трое ведь …

Лесков Н.С.. Рассказы и повести

3.
… этих, новых… — Японских, — подсказал Иларион. — А то как же! Только не "Кодак" и не "Фуджи", а эта, как ее … и какого-то, детского изумления. "А то как же, — подумал Иларион без тени жалости. — Я бы на его месте … Шинкарев, — я что-нибудь натворил? — А то как же. Посмотри на себя! На голове шишка, на ребрах ссадина, куртка … именно. Так предъявить вам ордер? — А то как же. Сами говорите — процедура. Хотя должен вам сказать, что вы глубоко … то в курсе? — поинтересовался Илларион. — А то как же, — полковник невольно ухмыльнулся. — Она после прошлого раза все ключи на …

Воронин Андрей. Инструктор спецназа ГРУ 1-13

4.
… на ходу повернула голову, улыбнулась. — А то как же. Ты вот женись, — переводя дух, она говорила прерывисто, — женись, а … у люльки. — Собираешься на службу? — А то как же? Пантелей Прокофьевич замолчал, оглядывая Григория испытующе и долго. — Раздевайся, батя … и на порог не пустил, а то как же?.. Эх, сват, сват… Каждому своего дитя жалко… Кровь-то — она … приходил по ранению. — Раненый был? — А то как же? Ранили в руку. Его всего испятнили, как кобеля в драке … не против. — Обо мне спрашивала? — А то как же? Побелела вся, как сказала, что вы пришли. Повечеряв, вышел Степан …

Шолохов Михаил. Тихий Дон

5.
… равны… Всем хлебушка есть хочется… — А то как же? Господь на земле всех терпит… Не бойсь, не разбирает. Это … его было бледно и задумчиво. — А то как же! — проговорил он своим тихим внушительным голосом. — Вам хорошо, а нам … хорошо… Поправлюсь… Ты рада? Леля? — А то как же?.. — Ведь ты меня любишь?.. Не ехала… Нельзя было… Никак нельзя … Ничего… Тоже и его жалко. — А то как же… Такая душа и… Она не договорила и махнула как-то … человек. — А ты, Груня, стирала? — А то как же? Целый день стирала. И, помолчав, прибавила: — Давече утром, как несла …

Станюкович Константи. Рассказы

6.
… дав Хмельницкому и рта раскрыть: — А то как же, разумеется, по делу! Но, прошу уважаемого пана, не сегодня, только … спросил Хмельницкий, проходя в комнату. — А то как же, пан подстароста. Пан Мусий недавно наведывался туда и ничего тревожного … и добычу в Кафу… — Отбились?.. — А то как же, пан Петр!.. Да вот эти крутые горы, леса… — Хвала всевышнему … смех и на тот грех, а то как же — найдется. Да бог с ними… Может, сразу и пополдничаем, а … злая судьба? — спросил Богдан. — Вестимо, а то как же! Аллагу акбар, душа моя, брат полковник. Не обасурманившись, небось гнил …

Ле Иван. Хмельницкий

7.
… на корвете? — остановил матроса Володя. — А то как же?! Он цельный день на "конверте"… Старается. — А тебя, брат, как … Бе-да. — Ты разве боялся? — А то как же не бояться? — переспросил Бастрюков, ласково улыбаясь своими добрыми умными глазами … правду сказать… — И тебе доставалось? — А то как же? И мне попадало, как другим… Бывало, на секунд, на другой … Вы, конечно, научились по-английски? — А то как же? В полном аккурате могу говорить. За два года-то выучился … когда всем станет лучше жить!.. — А то как же! Не все же по-собачьи жить!.. — И в голосе старого …

Станюкович Константи. Вокруг света на Коршуне

8.
… Разве надо непременно куда-нибудь? — А то как же? Не недорослем же быть! — Не по форме? — Как это не … И впереди опять одно хозяйство? — А то как же… Не сидеть же сложа руки! Они приблизились к опушке и … деле в деревне очень скучно! — А то как же! Николай любовался молодой женщиной с нескрываемым восторгом. Он взглядывал на … что так нельзя… — Ты просил? — А то как же? Я полагал, что они убедятся… — И что ж тебе сказали … Васильевском острове была… — Пешком ходили? — А то как же? — Далеко!.. — Не близко!.. Николая Ивановича видели? — Нет, не видал. Трудно …

Станюкович Константи. Два брата

9.
… и вправду водились на Земле? — А то как же! — Пауки истребили всех крупных животных, — сказал Улф. — Тогда почему они … чего с тебя и спрос. — А то как же. — Мерлью улыбнулась братьям: — До встречи. От Найла не укрылось, что … Ты собираешься наружу? — изумился Найл. — А то как же! Нам что, весь день здесь торчать? Доггинз закрыл глаза и … нибудь машины, чтобы ее восстановить? — А то как же, — Найл посмотрел на старца с удивлением, подумав, что тот шутит … Ты на ногах держаться можешь? — А то как же! — тот спрыгнул со стола. — Добро. Матрона, можете вести его домой …

Уилсон Колин. Мир пауков 1-9

10.
… жрец. -Кендер, спутник Золотого Полководца? — А то как же! — ответствовал Тас, необычайно польщенный тем, что его кто-то узнал … в кни-ге, — согласилась Йенна. — А то как же Рыцарям Такхизис проследить путь тех, кто еще меня посещает и … Карамон. — Вон даже петли есть… — А то как же! — хмыкнул Флинт. — Овражный гном и тот понимает, что ложная дверь … плаще изумленно застыл. — Ты уверен?.. — А то как же! — свирепо зарычал Пирос. — Сколько раз он снился мне по ночам … ты ведь привык к доспехам… — А то как же, — и Карамон, ухмыляясь, помог Танису облачиться в броню. — Эльф в …

Уэйс Маргарет. Трилогия легенд 1-15

11.
… Погоди, обретешь мужика — отведаешь кулака! — А то как же! — спокойно отозвалась стряпуха. — После кулака и любовь-то слаще!.. Задумчивый … Неужто пешим допер? — удивился хозяин. — А то как же! Милостивец наш, вычитай ты нашу просьбу! Прокофий Акинфиевич принял бумагу … покрепче, не шатучего? — спросил Селезень. — А то как же, на каждом болоте есть свой зверь! Живет тут один, редкий … упустил? Селезень поклонился, спокойно ответил: — А то как же! Известно, все!.. — А нет тут того, что небо с изъяном … просыпается! — вставил один из рудокопов. — А то как же! — охотно согласился Козелок. — Он хоть и нечистая сила, а посовестливее …

Федоров Евгений. Каменный пояс 1-3

12.
… его? — попросил внести ясность Мамай. — А то как же? Она, волчица драная, его извела, а говнюк прокурор все списал … чуть было не рассмеялся я. — А то как же. Наша граница вон от той бочки и до столба, а … удивился он. — Небось сам постарался? — А то как же! — довольный своей, догадкой, рассмеялся я. — Всю ночь этим занимался. Меня … Андреевны тоже такие рюмки имелись? — А то как же. Это я хорошо помню. Она хоть сама и не пила … докопаться до самого дна истины? — А то как же! — скромно ответил я. — Значит, вы знаете, кто задушил Ольгу? — Конечно …

Петров Михаил. Гончаров 1-20

13.
… Женька тут? — несколько удивился Василий. — А то как же, — закивал доктор, — и даже здесь, в своей хибарке, возится с … тюрьме Матисса библиотека есть? — Есть, а то как же. — Ну вот, просто Петрович за эти годы книжек начитался, вроде … был в духе? — рассмеялась Яга. — А то как же, — грустно протянула правая голова, — я ж тогда воеводой был. — Что … хорошо, а Чумичке ты доверяешь? — А то как же! — взмахнул ручками Кузька. — Он мне, можно сказать, заместо отца родного … делал, как мы договаривались? — Ну а то как же. Сначала я смотрел за дорогой и дал тебе знать, когда …

Кожухова Елизавета. Холм демонов. Дверь в преисподнюю. Искусство наступать

14.
… Спрашиваю, любит ли сие кушанье. "А то как же", — говорит. — "А знаешь ли, кума моя Марга, кто сразил сего кабанчика?" — "А то как же? Вся деревня шумит, гремит, кума Гицэ славит". — "Одна ты не … Козмуцэ Негря, княжение Лэпушняну Водэ? — А то как же? Помню, как в то княжение ты, капитан Петря, въехал верхом … держаться стоя на скачущем коне? — А то как же? Да только теперь уж мне не до сумасбродства. В молодые … Ну, понятно, недоволен, — заметил капитан. — А то как же. Посмотрим, что еще будет! А какое дело у капитана в …

Садовяну Михаил. Никоаре подкова

15.
… о т е л ь. А то как же? П а р м е н и д. П мы … о т е л ь. А то как же? П а р м е н и д. А иного … а невежество — ложным мнением? Феодор. А то как же? Сократ. Тогда как же нам быть, Протагор, с твоим рассуждением … о т е л ь. А то как же? П а р м е н и д. П мы … о т е л ь. А то как же? П а р м е н и д. А иного …

Платон. Собрание сочинений

16.
… был способен. — Вера! Вы веруете?! — А то как же! — с некоторой обидой в голосе завопила в ответ железная дева … один. И молились, и верили, а то как же. Просто край у нас… э-э, запущенный, звериный, никаких там … Серега, — само собой… Пойдешь замуж, а то как же. И не сметь мне возражать, а то это… пасть порву … Про оборотный волос мы слыхали, а то как же… Да только, господин, не надо к городу бежать. Там стража … и отлетать в мир иной? — А то как же, — насмешливо произнесла Фира. — Когда речь идет о таком важном предмете …

Федорова Екатерина. Сэр Сериога

17.
… меня вправду поцеловал, Том? — Конечно, а то как же. — Это ты правду говоришь, Том? — А то как же, тетечка, конечно, правду. — Почему же ты меня поцеловал, Том? — Потому … опять их пустил в оборот? — А то как же! Знаешь одноногого негра, еще у него хозяин старый мис- тер Брэдиш … ты хотел его убить, Бак? — А то как же! — Что же он тебе сделал? — Он? Ничего он мне не … короля? — Какого? Вильгельма Четвертого? Ну, а то как же! Он ходит в нашу церковь. Я-то знал, что он …

Твен Марк. Том Сойер 1-4

18.
… вашему — теперь от него отцепятся? — А то как же? Он проспал всю ночь, уехал утром — что он может знать … Ты знаешь? — не унималась Берта. — А то как же? На то мы и полиция, чтобы все знать. Это была … пошли. — Так вы меня знаете? — А то как же? — буркнул полицейский. — Черт возьми, знаем как облупленного. Забыли, что на … потаращится. — Думаешь, сработает? — спросила Мириам. — А то как же! — с восхищением произнесла Норма. — Милая моя, такими бедрами можно разбередить … раньше вам приходилось ее возить? — А-то как же! Я и раньше ее по этому адресу доставлял. Я… Э …

Гарднер Эрл Стенли. Детектив Берта Кул 1-30

19.
… о переводе в диспетчерскую службу). — А то как же, — ответил старший. — На таких кораблях можно завезти черт знает что … А вы по классу А? — А то как же? сказал Коллинз. — Иначе на что бы мне эта машина? — Не … мэр. — Колония все еще существует? — А то как же! — горделиво отвечал мэр. Голос стал строг и официален: — В течение … тебе придется отдать ее обратно. — А то как же! Ясное дело, я ее верну, — возмущенно сказал Марв. — Стану я …

Шекли Роберт. Рассказы и повести

20.
… думаю, чтобы это им понравилось! — А то как же! — отозвался другой голос. — Глянь-ка! Если бы поточнее… У этих … новых разлагателей. — И разлагатели новые? — А то как же — 425-миллиираловые. — За каким чертом? — спросил Брим, выходя на снег … была возможность? Еще одно попадание. — А то как же! — рявкнул Брим. — Но чем… Онрад кивнул в сторону ССРТ. — А … адмирал рассеянно. — В Елизаветинском дворце? А то как же, адмирал. — Барбюс помог Бриму надеть парадный китель с орденами и …

Болдуин Билл. Рулевой 1-7

21.
… Так рано и уже пьет? — А то как же? Всегда так день начинается… — Поехали, Гриша, а то еще опоздаем … надо? — осторожно спросил пред-колхоза. — А то как же? Там всегда на них очередь. Люди за сто километров приезжают … в Америке все время растет… — А то как же, — вставил дед Евсигней. — Уже скоро сорок лет растет. Вы лучше … наука не дооценивает этого вопроса. — А то как же!.. Обязательно надо! Иначе, того этого, это будет не научный труд …

Богданов Леонид. Телеграмма из Москвы

22.
… чтобы они ее получше запомнили. А то как же потом ее сможет найти полиция? Улыбка на лице Трэгга увяла … получается. — Еще бы, — хмыкнул он. — А то как же? Для меня это единственный способ удержаться на ногах. Видите ли … этот Причард встретился с ней? — А то как же? Он увивался вокруг меня, но сразу бросил, как горячую картофелину … заявить, что намеренно ее обманули? — А то как же, — ответил Мейсон. — Во имя дьявола, куда вы клоните? — потребовал объяснений …

Гарднер Эрл Стенли. Пери Мейсон 1-85|Гарднер Эрл Стенли. Пери Мейсон 1-85#2

23.
… спасибо. С лимоном, если можно. — А то как же? — Протягивая мне стакан, она заметила: — Ужасная жара сегодня, правда? — Здесь … всему этому верите? — спросил я. — А то как же, конечно верим, — ответил тот, что сидел передо мной. Какие еще … плечами и состроила пренебрежительную гримаску. — А то как же. — Она произнесла это так, словно желала добавить: ?Даже лучше, чем … все таким же испуганным голосом. — А то как же, — ответил Гроуфилд. — У меня пистолет, приставленный к вашей голове, мистер …

Уэстлейк Дональд. Паркер 1-16

24.
… раз. — Ну да, тетушка Крупас, а то как же? — отвечает старуха весело и что есть силы хлопает Петру по … Чистоту наводите? — мягко спросил он. — А то как же! — ответила Гартигша весьма запальчиво, ибо, во-первых, ее обманула мягкость … староста. — Разумеется, — сказал тайный советник. — А то как же еще? — А если он завтра подымется? Тогда я сяду на … что-то приходит в голову. — А то как же! — Старик торжествует. Теперь он вполне доволен. Пагель ему поддакивал, и …

Фаллада Ханс. Волк среди волков

25.
… завтра на ремонт, — вздохнула Константиновна. — А то как же, мать-перемать, — проворчал Федор Артемьевич. — Давно, понимаешь, не загорал, соскучился … в голову всякие невеселые мысли? — А то как же. — Наверное, думаешь: бросить бы все дела, работу, уехать куда-нибудь … самой Москвы. — Вместе с ней? — А то как же! — Дальше за вами никто не следил. Не ты был их … не застанет. Помнишь такую песню? — А то как же, — усмехнулся капитан. — Я в дороге, я в пути… Помню, я …

Воронин Андрей. Слепой 1-18

26.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: