А туда же

1.
… ребенок, и жена небось наличествует? А туда же, приставать к женщинам! — Ерунда, — отмахнулась Зайка. — Может, клопы? — Кто? — возмутилась … Ахматова и не Марина Цветаева, а туда же! Поэтесса! По-моему, последний раз года три назад стишок в … за порядком на дорогах следить, а туда же, сволочи, менты поганые… Еще у него несколько раз отбирали всю … лысая, три волосины на голове, а туда же, шерстистость ей, видите ли, не по вкусу. Да вчера все … континенте" брала, вроде приличный магазин, а туда же, покупателей обманывать! Больше к ним ни за что не поеду …

Донцова Дарья. Даша Васильева 1-20

2.
… Что?! — Понятно. Темнота ты, Настя. А туда же: опер все должен знать и уметь поддержать беседу на любую … то крохи, с ладонь величи- ной, а туда же. Забавные — ужас. Глазки голубые. — Виктор Алексеевич, по-моему, вы заболели … глаза. Проклятые сосуды! Здоровья нет, а туда же, в сыщики записалась. Сидела бы дома, занима- лась репетиторством, натаскивала бы … Такая приличная женщина с виду, а туда же. И как только не стыдно! Отдайте ключи немедленно, а то … Ему ведь хорошо за шестьдесят, а туда же. — Я полагаю, что Ирина не всегда может постоять за себя …

Маринина А.Б.. Настя Каменская 1-25

3.
… не так уж высоко залез, а туда же: зачем… Затем, что вы там, наверху, большую политику делаете, маневрируете … не отвыкнет от лагерных замашек. А туда же, в Думу… Впрочем, это сейчас, кажется, модно." Спичрайтер вышел, на … сломать… Кости-то старые, хрупкие, а туда же — драться. Ты прости, мать, — обратился он к трупу. — Не со … людьми. Пацаны… Простатиту скоро сорок, а туда же — пацан. И что теперь? А теперь делать нечего, взялся за … по-людски разобраться не сумел, а туда же, в авторитеты. — Разобраться, — передразнил его Майков. — Вот сам бы и …

Воронин Андрей. Инструктор спецназа ГРУ 1-13

4.
… Вот дура! Бродяжка, без адреса, а туда же! Думает, что кто-то помчится в этот Гиблый с четырьмя … подумал опер. — Клейма ставить негде, а туда же — права качать!" А вслух сказал: — Начальник поручил мне принять у … кулаки. — Из двоек не вылазит, а туда же — "избранных"! — Много званых, да мало избранных, — блеснул начитанный Саша. — И … подумал опер. — Клейма ставить негде, а туда же — права качать!" А вслух сказал: — Начальник поручил мне принять у … кулаки. — Из двоек не вылазит, а туда же — "избранных"! — Много званых, да мало избранных, — блеснул начитанный Саша. — И …

Корецкий Данил. Опер Крылов 1-19

5.
… курица поганая не дала бы", а туда же, на нее, на Софью лезет: последнее, кстати, было неправдой, ибо … дубовая голова, ойротского не выучил, а туда же, Алтай крошить… Не вздумай крышу мою вниз бросить, по кусочкам … несгибаемым, имеет добротную болезнь Паркинсона — а туда же, премьер. Дер-рьмо. А главное, гад, ворует без смысла, без … жрет смесь "Малыш" и качается, а туда же, в подруги. Был бы мужчина — другое дело. Но все равно …

Витковский Евгений. Павел II

6.
… от собственного пса уже прячется, а туда же — права качать! — Он наказан!!! — заорал Хунта в полный голос, замахиваясь … растерзание, — сказал Тим в пространство. — А туда же — суперменами мечтают стать. — Не надо, — попросил Доктор сдавленным голосом. — Тебя … У тебя же руки тряслись! А туда же — дипломат, разведчик… Боец невидимого фронта. В зеркальной стене бара Игорь … Тихо, ты! — рявкнул Песоцкий. — Салабон! А туда же… Между прочим, ребята! — Он даже сел относительно прямо. — А почему …

Дивов Олег. Зомби 1-3

7.
… смотрит. В чем душа держится, а туда же: "Я сам, сиди дома…" На фабрике вкалывает, по домам подрабатывает … матерных, спят, говорят, в сапожищах, а туда же… Гляжу, как-то зимой идут, а на башках у них … одной ногой уже в могиле, а туда же, ходишь по пятам за людьми, вынюхиваешь, высматриваешь. Инвалидам от тебя … Хорош гусь, еще не объяснился, а туда же… — Я хотел сказать,— пробормотал Генка куда-то в пол,— что …

Евпланов Андрей. Чужаки

8.
… от собственного пса уже прячется, а туда же — права качать! — Он наказан!!! — заорал Хунта в полный голос, замахиваясь … растерзание, — сказал Тим в пространство. — А туда же — суперменами мечтают стать. — Не надо, — попросил Доктор сдавленным голосом. — Тебя … У тебя же руки тряслись! А туда же — дипломат, разведчик… Боец невидимого фронта. В зеркальной стене бара Игорь … Тихо, ты! — рявкнул Песоцкий. — Салабон! А туда же… Между прочим, ребята! — Он даже сел относительно прямо. — А почему …

Дивов Олег. След хомби 1-3

9.
… до 80 см> в тюрбане, а туда же! Обряды, молитвы, медитации, изучение Вед, рецитация мантр, беседы с Гуру … Буркнув в завершение: "Ишь, мартышка, а туда же…" Смахнул слезу Громовержец и промолчал над сыновним трупом во имя … Ты полегче! Нажрался свинья свиньей, а туда же! — Я? Это я — нажрался?! Да я океан… одним глотком! Пшел …

Олди Генри Лайон. Черный баламут 1-2

10.
… кола у тебя, ни двора, а туда же: ле-во-рю-ция! Э-э, дурья башка, и совсем … на шее сама старая тетка, а туда же? Ро- маны разводить! Не для нас они! Азбукин поровнялся с домом … С мерином справиться не можете, а туда же, хоронить! Да распрострели вашу печенку селезенкой! Может, могилы еще рыть …

. Рассказы 20-х годов разных авторов

11.
… она своими прыщиками соблазнить хочет? А туда же, льнет к чужому мужу, ручонкам шаловливым волю дает! — Ганна с … он небось на печи лежит. А туда же, боевым представлялся, мол, самый крутой… — Как бы по избам не … О себе позаботиться не умеете, а туда же — Землю спасать. Раскинь мозгой, если ты такой умный, люди в …

Логинов Святослав. Картежник

12.
… немногом. Сам с гулькин нос, а туда же, разговаривает. Денег заработал с гулькин нос. ГУЛЯКА, -и, м. и … или о ребенке (разг). М., а туда же, рассуждает. МАЛЯР, -а, м. Рабочий, занимающийся окраской зданий, помещений. || ж … Сам шагу ступить не умеет, а туда же, учит! (И) туда и сюда (разг.) — в разные стороны, во …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

13.
… его целиком в спирте вымачивали, а туда же… — Не гневись, батюшка сыскной воевода! — Митяй рухнул на колени и … то нормальную гнать не могут, а туда же… Супротив милиции поперли! — Да тише ты… — зашипел я, прикрывая ему … Ай-ай-ай… пожилая женщина, а туда же… Впадаете в панику, как выпускница Гнесинки при виде пьяного лифтера …

Белянин Андрей. Тайный сыск царя Гороха 1-3

14.
… козами в своей деревне гонялся, а туда же! Таких, как ты, к Шамилю десяток в неделю приходит…" — "Мерседес … Сам ни черта не умеет, а туда же! Один выпендреж. Если у них все инструктора по рукопашке такие … бардак, армия на ладан дышит, а туда же! Миротворцы хреновы! Лучше бы воровать перестали… — Владислав сорвал травинку и …

Черкасов Дмитрий. Рокотов 1-7

15.
… уже и вовсе не родня, а туда же, ну как клоп какой в щель пролезает, наследства теткиного ему … слышать о существовании вороных коней, а туда же, лезет в миллионеры! Стоило бы все-таки хоть изредка и … слышать о существовании вороных коней, а туда же, лезет в миллионеры! Стоило бы все-таки хоть изредка и …

Хмелевская Иоанна. Пани Иоанна 1-22

16.
… мне по колено ростом будет! А туда же, — Набольший Мурза, долгих лет ему жизни! Оленьке на коленки садится … мне по колено ростом будет! А туда же, — Набольший Мурза, долгих лет ему жизни! Оленьке на коленки садится … еще не изобрели, блудодеи гребаные!.. А туда же! Невежество, самомнение, застой! — Молчи, Прежний старик! — оборвал тесть. — Генеральный Санитар …

Толстая Татьяна. Кысь

17.
… мне, всадница — толком не запрягла, а туда же — нукает". Подгонять ее каблуками я не осмелилась, сытая по горло … вампирам надоел хуже горькой редьки, а туда же — поучает! Куда хочу — туда и поступаю, тебя не спросила! — Меня … До чего здоровенные бугаи вымахали, а туда же — всяк пенсионерку заслуженную обидеть норовит! Да я в ваши годы …

Громыко Ольга. Ведьма 1-3

18.
… уж точно правды не добьешься, а туда же, приказных за руку ловить собрались, — зло, сплевывая себе под ноги … только сказал? Сам ты дурачок, а туда же… — не успел Миллер закончить фразу, как в него полетела пустая … пор отцом стать не может, а туда же! Вот что творится на белом свете! Стоило мне только захворать …

Софронов Вячеслав. Отрешенные люди

19.
… Ничего не знаешь, не ведаешь, а туда же, на войну полез. Чего ты здесь потерял? Кто звал тебя … такой? Без роду, без племени, а туда же! Но Едигир холодно глянул на него и бросил: — Оставайся с … Молоко на губах не обсохло, а туда же! Пошел вон отсюда! Против отца голос подал! Покудова я живой …

Софронов Вячеслав. Кучум

20.
… назвать можно с изрядной натяжкой, а туда же, силу обрели, сразу за стихиями встали… Седьмой факультет — святые отцы … позор и поношение, мальчишки сопливые, а туда же — факультет теперь! Ну, а одиннадцатый — люди почтенные и солидные. Лекари … пообкарнал. Дурак ты, холоп, дурак, а туда же — Тьму постигать взялся! Сцена получилась донельзя нелепая. Ни Эвенстайн, ни …

Перумов Николай. Рождение мага

21.
… как встала. Тот, постарше: — Пожилая, а туда же, как маленькая. Кажется, впервые в жизни услышала о себе "пожилая … Лахудра! У самой денег нет, а туда же нацелилась! Стал выдергивать куртку; мне бы ее отпустить, а я … погребе перед весной. Этакая ребятня, а туда же — жениться! Надо поговорить с Валюном. Но как его поймать одного …

Грекова И.. Перелом

22.
… сидела пердела ничего не делала а туда же учить. Я тоже учЈный я побольше вашего видал вы и … сроду в руке не держали а туда же учить нас. А нас учить нечего мы сами кого хочете … мы вон всю войну прошли а туда же. Учить нас. Учить нас дорогой не надо не вы нас …

Сорокин Владимир. Норма

23.
… И не стыдно — старый человек, а туда же, путается в такие дела! Мало, что ли, народу поубивали в … ты уже тут как тут. А туда же, хочет уговорить меня, что на него нашло. Она смотрит на … такая мразь, разварной судак, олух, а туда же с чувствами! Такое недоразумение страдает и мучается как настоящий человек …

Фаллада Ханс. Волк среди волков

24.
… ишшо на губах не обсохло, а туда же лезет. — А ты сверни-ка со мной во-он в … сопли подтирать не научился толком, а туда же, в строй. И воевал будь здоров! И Андрюшка мой успел … то вон, как варежка изношенная, а туда же, за молоденькой. У-у, бесстыжие твои глаза! — сказала Надежда. — Дак …

Можаев Борис. Мужики и бабы

25.
… кладовщика. — Да, фраер дешевый. Доходяга, а туда же: "Отойдем, ты из тайги живым не выйдешь, клык даю", — Андрей … Одной ногой уже в могиле, а туда же, на девок заглядываться?! Иди в дом! Я как ошпаренный прихватил … своими размерами. — Тоже мне, шавка, а туда же! — засмеялся Андрей, кивая на собачонку. — Последняя собака, — вздохнула Пелагея. — Раньше …

Сартинов Евгений. Золото на крови

26.
… я", спать невозможно от болей, а туда же — радоваться… А ведь еще и малютку Зигфрида на трон сажать … Из темного леса темный старик, а туда же — чего-то там желает изменить в судьбах своего мира, реформатор …

Федорова Екатерина. Сэр Сериога

27.
… Лунин. Вроде бы нормальный парень, а туда же, за меч. Как пацан дурной. Не буду я с тобой … лишними будут? Ничего не делал, а туда же — хапнуть деньжат решил. — А мы ему по морде чайником, — заговорщицки …

Гаркушев Евгений. Ничего, кроме магии 1-2

28.
… с ума сведут. Гм, крепостники, а туда же, "мы" да "мы". Мой муж, конечно, не позволит, но одному … Эх вы, жены, всероссийские жены! А туда же с польками равняются! Нет, далеко еще вам, подруженьки, до полек …

Лесков Н.С.. Рассказы и повести

29.
… привел на аркане в колхоз, а туда же за пензией топает… За что, к примеру, Карпею Ивановичу выдали … создавала, с кулаками не боролась… А туда же лезет… рассуждать. Это я уже слыхала. Надя приподнялась на седле …

Можаев Борис. Рассказы и повести

30.
… и морщился брезгливо — мол, живой, а туда же. Они забыли об игре, фигуры сиротливо стояли на доске, и … головой Рая. — Сам еле жив, а туда же… Ну, мужики!.. — Больно много ты знаешь о мужиках! — Знаю, — спокойно …

Гоник Владимир. Рассказы


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.