А что как

1.
… смог хлеб отдать, заплатил деньгами. А? Что?! Как вам это нравится? Постойте, а мы с вами вроде знакомы … как бы показывая содержимое избы. — А? Что?! Как вам это нравится? — Помещение просторное, — сказала Мария, пожимая плечами. — Вот … текущей политике и задачам коллективизации. А? Что? Как вам это нравится? Педагоги у них, прямо скажем, — бором собором … ты посоветуешь спускаться на ягодице? А? Что? Как вам это нравится? — Погодите! Я сейчас позову звонаря, он проведет … ты ведешь нас к ведьме. А? Что? Как вам это нравится? — Дак ведь сами велели весть. К Сметанкиной …

Можаев Борис. Мужики и бабы

2.
… это труднее, чем подавить гнев. А что, как дал бы себе волю? Что бы он наговорил, куда бы … ее словам и не верил — а что как она говорит затем, чтобы успокоить. На самом же деле она … Ваших лыковских пролетариев, я подумал: а что, как больше стало счастья! Как бывает: в одном букете цветы и … популярностью". Ладно, в районном масштабе, а что как, став областным начальником, он позволит себе выйти на сцену с … сером камне, поросшем мхом. Подумалось — а что как это — могила Гоши Пашкова? И сидел здесь его, Лосева, отец …

Гранин Даниил. Картина

3.
… себя от беды не упасешь. А что как в самом деле Пахомка о ларце сболтнул? Но кому? Казаку … встать. Однако и опаска брала. А что как заметят в крепости подмену? Тогда головы не сносить. А ватага … взять им Раздор, кишка тонка! — А что как московские воеводы с полками не подойдут? Плевать им на голытьбу … лошаденок нам туго, — молвил другой. — А что как проманут? Казаки — людишки ненадежные, — усомнился Дорофей Ипатыч. — Впустим их в …

Замыслов Валерий. Иван Болотников

4.
… и ничего, да вот боюсь: а что, как не сумеем проскочить насосы водозабора? Пластиковые крыши туннелей неровные, но … едва не поперхнулась зловонной водицей. — А что, как эта решетка под напряжением? Да, насчет приливов Филипп был прав … ранее, чем через триста лет. А что, как через три часа? Они только что разгрузили один такой. Так … друзья решили не искушать судьбу: а что как не ту кнопку нажмут? Сработает сигнализация и — конец! Лестница казалась …

Фостер Алан Дин. Флинкс 1-5

5.
… облегчающее ей понятие своей общности. А что, как не национализм? И вот уже социалисты, которым "германец платит", становятся … У вас как со временем? — А что? — Как у вас со временем? — поморщившись, повторил Штирлиц. — Если есть десять … подготовлено; контраст есть прием искусства, а что, как не искусство, настоящий бой против пятисоткилограммового быка с пастбищ Миуры … н о с т ь, а что, как не направленность такого рода, проявляющая себя во времени и пространстве …

Семенов Юлиан. Романы о Штирлице 1-10

6.
… и ничего, да вот боюсь: а что, как не сумеем проскочить насосы водозабора? Пластиковые крыши туннелей неровные, но … едва не поперхнулась зловонной водицей. — А что, как эта решетка под напряжением? Да, насчет приливов Филипп был прав … ранее, чем через триста лет. А что, как через три часа? Они только что разгрузили один такой. Так … друзья решили не искушать судьбу: а что как не ту кнопку нажмут? Сработает сигнализация и — конец! Лестница казалась …

Фостер Алан Дик. Зелье

7.
… имя? — неожиданно спросила Варя. — Игорь, а что? — Как ты мог, Игорь, так поступить? Ты такой сильный, симпатичный, ум- ный … еще здесь? — Постою, коли нужно, а что? — Как только я громко скажу: "А вот здесь вы не правы … Через две недели, — ответил Воронов. — А что? — Как что? К нам впервые приедет заместитель министра! Нужно его дос- тойно … продержат? — С неделю… как пойдет. А что? — Как что? Надо очень многое подготовить для твоего выхода в свет …

Доценко Виктор. Бешеный 1-17 Биография отца Бешеного

8.
… человека? Не месячные ли выделения? А что — как движущее? Не семя ли? Что — как форма? Суть его бытия. А что — как конечная причина? Цель (и то и другое, пожалуй, одно и … человека? Не месячные ли выделения? А что — как движущее? Не семя ли? Что — как форма? Суть его бытия. А что — как конечная причина? Цель (и те и другое, пожалуй, одно и …

. Учебники по философии|. Учебники по философии#3

9.
… как фарфор бренны женские особы". — А что, как она?.. спокойна она? — спросил он, остановясь передо мною. — Кажется, спокойна … Здравствуй и ты, Илья Сергеич! А что, как твоя супружница? Гвоздев. Благодарю покорно — опасности нет, — свинка у нее … почесать себе пальцы, которых нет. — А что, как вы думаете, смерть теперь не догонит меня? Право, не хотелось … верить… Так и все гово- рят… А что, как ты полагаешь, если я эту привычку пьянствовать брошу, а кто …

Лесков Н.С.. Рассказы и повести

10.
… часового действия. — Кому это нужно? А что, как и в самом деле — кому!.. — профессор не хотел верить этой … тебе и научность, механика египетская. А что как…" Новая догадка прихлынула к старику. Человек по-научному приземлился — и … повидал. А он смеется, говорит: а что, как и в самом деле смотрел, пирамиды эти своими руками выкладывал …

Григорьев Владимир. Рассказы

11.
… знает, обманули его или нет… А что, как все гораздо хуже? Он сам гораздо хуже… И тут я … ка погладить такое чешуйчатое существо! А что как оно просто чешется о его колени? И тут дракон вроде … знакомый на Земле всем женщинам — а что, как она упустит великую возможность, напрасно проживет жизнь? "Словно я дерево …

Льюис Клайв. За пределы безмолвной планеты

12.
… знает, обманули его или нет… А что, как все гораздо хуже? Он сам гораздо хуже… И тут я … ка погладить такое чешуйчатое существо! А что как оно просто чешется о его колени? И тут дракон вроде … знакомый на Земле всем женщинам — а что, как она упустит великую возможность, напрасно проживет жизнь? "Словно я дерево …

Льюис Клайв. Переландра

13.
… и слова не проронишь? Ну а что, как он замешан в других делах, от чего зависит жизнь людей … Ну скажи, что придешь, Мэри! — А что как тебя поймают в Лонстоне с лошадью Бассета? Окажешься в дураках … на твоем лотке, друг мой. А что, как вещей там вовсе нет? Что, если я от них уже …

Дафна Дю Морье. Трактир Ямайка

14.
… уж она не родила! Ион А что, как Феб взрастил ребенка тайно? Креуса Присвоить радость общую грешно. Ион … покорствую судьбе. Орест 770 Ну, а что, как вдруг аргосцы смерть объявят и тебе? Пилад Суд аргосцев мне … невольный трепет Охватит, как подумаю: а что, Как он, домой вернувшись, о посланье И думать позабудет, мой посол …

Еврипид. Пьесы

15.
… шарик, одновременно оглядываясь по сторонам; а что, как нападут, сволочи? Коммуникатор передал бойцу предупреждение: бандиты обходят позиции с … Кейн туда даже не сунется. А что как сунется? Отмеченная на дисплее машина все еще двигалась в западном …

Зан Тимоти. Черная петля 1-2

16.
… плохое — в прошлом. Я подождал — а что, как эта внезапная эйфория столь же неожиданно пройдет? Так ждешь возвращения … плохое — в прошлом. Я подождал — а что, как эта внезапная эйфория столь же неожиданно пройдет? Так ждешь возвращения …

Звягинцев В.. Одиссей покидает Итаку 1-10

17.
… он оглянулся и сказал тихо: — А что, как никогда не кончат воевать? — Не кончат — ну и не кончат … их не видали, — сказал Ринго. — А что, как нам их не пригонят? — Завтра утром, думаю, пригонят, — сказала бабушка …

Фолкнер Уильям. Непобежденные

18.
… ведь вы оба теперь трусите: а что как не скажет откуда взял? Так и есть: не скажу, господа … Одно только это и мучит. А что как его нет? Что если прав Ракитин, что это идея искусственная …

Достоевский Ф.М.. Братья Карамазовы

19.
… Что есть желаньям совести предел… А что как даже Бах просить Вас станет? Конечно, даже Бах просить Вас … и плещут, и кричат виват, А что как завтра выйду виноват? Один, один кругом — кровав и страшен, Зловещим …

Бердников А.. Жидков, или о смысле диких роз, киселе и переживаниях..

20.
… думать об этом, — сказала она — А что, как ты полагаешь, случилось с Учителем? — Просто ума не приложу, — сказал … и вспомнят, но вряд ли… А что? — Как только кто-нибудь откроет, ты с улыбкой представься девушкой Снэка …

Браун Картер. Эл Уилер 1-26

21.
… подумал я в страхе. — Ну, а что, как там у вас? — начал он снова. — Что Б., все еще … я. — Ну да… и лестница… а что, как вы думаете: не будет сердиться на меня Наташа? — Нет, за …

Достоевский Федор. Униженные и оскорбленные

22.
… куда и страх девался! Хиларет. А что как муж окажется плохой? Клорис. О, тогда и вы, сударыня, должны … они точат зуб на Италию? А что, как турецкие галеры появятся в нашем проливе? Они нападут на нас …

Филдинг Генри. Повести и рассказы

23.
… не любил афишировать собственные промахи — а что как не промах пропущенные им выстрелы?! — Уйди, Док, — сказал он. — Давай … и полноценное развитие тектонического оружия. — А что, как-то сотрудничать с ними нельзя? — А зачем? Не очень-то …

Таманцев Андрей. Солдаты удачи 1-14

24.
… Она волновалась, и я подумал: а что как Волков жив? Мысль эта испугала и поразила меня. — Вас что … подходил ей. Иногда она мечтала — а что, как он объявится? Ей нравилось представлять свое существование жизнью до востребования …

Гранин Даниил. Рассказы

25.
… осталось места. Мне все думалось: а что, как и в жизни так будет? Я и теперь еще его … Вот уж поистине — унес ноги! — А что? — Как, вы не слышали? Вчера посадили Верховцева. — Не может быть! За …

Каверин Вениамин. Открытая книга

26.
… сам, пpыгнула под своды. — Завтpа. А что? — Как думаете спускаться? — Посмотpим, — Эpик ссутулился, pасстегивая на себе сна- pяжение. — Вот … сам, пpыгнула под своды. — Завтpа. А что? — Как думаете спускаться? — Посмотpим, — Эpик ссутулился, pасстегивая на себе снаpяжение. — Вот …

Серафимов К.. Сборник о спелеологии

27.
… страшная форма отчаяния и безнадежности. А что, как не отчаяние, может породить разгром "чисто польского" восстания против царизма … у женщины, ему сплетни сладостны, а что, как не главная сплетница империи, наша охрана?! Вот тебе и подступ …

Семенов Юлиан. Горение

28.
… знаю, ты мне усердный слуга… А что, как умолот? Софрон вздохнул. — Ну, отцы вы наши, умолот-то не … на дороге, за оврагом? — Мои… а что? — Как же это вы, Мардарий Аполлоныч? Ведь это грешно. Избенки отведены …

Тургенев И.С.. Записки охотники

29.
… пишет и пишет. Учту, исправлюсь… А что как главный факт товарищ Бастрюков про Гофмана доложил, тут все правильно … все будет, как при матери…" А что — как при матери? Что может быть как при матери, когда нет …

Симонов Константин. Живые и мертвые 1-3

30.
… равняющееся отказу от перестройки дома. "А что, как я выйду из дома, лишусь на время всех удобств, а … И мне приходило в голову: а что как я чего-нибудь еще не знаю?" 3. "Никто не мешает …

Толстой Л.Н.. Труды


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.