Научно-технический

1.
… политическим строем. Этим феноменом является научно-техническая революция. Что такое научно-техническая революция? Среди множества ее определений наибольшее число исследователей так или … иначе придерживается взгляда, что современная научно-техническая революция — это революция в развитии производительных сил общества. Однако этот … новых вопроса. Вопрос первый: если научно-техническая революция является революцией в развитии производительных сил современного общества, то … современного общества? Вопрос второй: если научно-техническая революция является революцией в развитии производительных сил современного общества, то … эти вопроса. Во-первых, современная научно-техническая революция находится в самой непосредственной причинно-следственной связи с современной …

Паршаков Евгений. Экономическиео развитие общества

2.
… процесса принятия решений по вопросам научно-технической политики, как своеобразный вклад в процесс социального обучения и диалога … пессимизма к постановке задачи контроля научно-технического развития Глава 2. Разработка концепции и институциональная история оценки техники … Союза Глава 3. Проблематика последствий научно-технического развития в СССР и странах Восточной Европы (60-е — конец … столетия) 3.1. Обсуждение проблем научно-технической революции 3.2. Прогнозирование научно-технического развития 3.3. Инновационные исследования 3.4. Критический анализ западного … Международное научное сотрудничество. 3.5. Научно-техническое развитие и кризис тоталитарного социализма Глава 4. Философские основания оценки …

Ефременко Д.В.. Введение в оценку техники

3.
… Автоматизация — одно из основных направлений научно-технического прогресса. АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ (АСУ) , совокупность математических методов, технических средств … в Москве (до 1921 лаборатория научно-технического отдела ВСНХ). Исследования и разработки по конструированию автомобилей и их … с 1984). Основные труды по научно-техническим проблемам информационного обеспечения. Ленинская премия (1957). АГАДЖАНЯН Степан Меликсетович (1863 … тематики и др. издательства. Выпускает научно-техническую, производственную, справочную литературу по агрохимии, зоотехнике, ветеринарии, механизации и электрификации … при составлении программ для решения научно-технических задач на ЭВМ. Разработан в 1958-60 (Алгол-58, Алгол …

. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#1

4.
… тем, уже с начала новейшей научно-технической революции, т. е. примерно с середины XX столетия, стало очевидным … Там записано: "Основное технологическое содержание научно-технической революции, происшедшей во второй половине XX в., состоит в превращении … пролетариата существенно изменилось. Под влиянием научно-технического прогресса, благодаря интенсивному внедрению научных разработок в промышленность и сельское … получившие распространение в связи с научно-технической революцией, развитием коммуникационных и репродуктивных систем, глобализацией информационного обмена и … парадигму исследования. Итак, до периода научно-технической революции культура в силу относительно небольшого и нединамического поля коммуникации …

. Учебники по философии|. Учебники по философии#4

5.
… инновационных проектов, анализа спроса на научно-техническую продукцию, оценки эффективности инноваций. Для студентов, аспирантов, преподавателей ВУЗов, руководителей … менеджеры. Инновационные менеджеры должны обладать научно-техническим и экономико-психологическим потенциалом, им нужны инженерно-экономические знания. Инновационные … изложена методика анализа спроса на научно-техническую продукцию; рассмотрены направления оценки эффективности инноваций и инновационной деятельности. В … инновация" интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых продуктах и технологиях. Проблематика … Обращаем внимание на то, что научно-технические разработки и нововведения выступают как промежуточный результат научно-производственного цикла …

ред. Ильенковой. Инновационный менеджмент

6.
… одновременно могут стимулировать развитие отечественного научно-технического потенциала; комплекс, способный существовать в системе развитых кооперационных связей, в … существования. Особенно тревожна проблема деградации научно-технического и технологического потенциала. Устойчивые тенденции свертывания производства вооружения и военной … уже привели к необратимым потерям научно-технического и производственного потенциала, утрате передовых позиций по ряду научно-технических направлений, на воссоздание которых потребуется не менее 10 — 15 лет … в этих условиях многие отечественные научно-технические достижения являются уникальными, способными в сочетании с достижениями других стран … в том, как совместить имеющийся научно-технический потенциал с возможностями его реализации в рыночной экономике, как не …

Кузык Борис. Оборонно-промышленный комплекс России прорыв в XXI век

7.
… политических учений сложилось под влиянием научно-технической революции и распространения в общественном сознании своеобразной идейной позиции, получившей … Федерации, распространяемые в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации "Система". Для более оперативного ознакомления субъектов гражданского … Бюллетень, распространяемый в машиночитаемом виде научно-техническим центром правовой информации "Система". Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной … имеет место сейчас в эпоху научно-технической революции. Принято различать первобытно-общинный, рабовладельческий, феодально-крепостнический и капиталистический … оказененной, недостаточно восприимчивой к достижениям научно-технической революции. Ныне полным ходом идет процесс приватизации, т. е. передачи …

. Учебники для юридических вузов

8.
… ГЛАВА XIX. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 1. Понятие международного научно-технического сотрудничества 2. Источники норм и принципов международного научно-технического сотрудничества 3. Международно-правовые формы организации сотрудничества в области науки … интересы, экология, появление глобальных проблем, научно-технический прогресс и т. д. Международное право также относится к числу … указывают в связи с достижениями научно-технической революции, которые не должны использоваться в ущерб другим государствам. Это … могут подразделяться на политические, экономические, научно-технические и т. д. Однако такое деление носит условный характер, поскольку … только экономических, торговых, но и научно-технических, культурных и туристских, а в некоторых случаях и политических связей …

Международное право (Колосов-Кузнецов)

9.
… Иначе говоря, необходимо изучать исторические, научно-технические и гносеологические аспекты проблемы искусственного интеллекта, привлекая диалектико-материалистическую философию … методологических проблем, возникших в эпоху научно-технического прогресса. Ее значение все более возрастает, что непосредственно связано с … предполагаем, что информатика как теория научно-технической информации (научных коммуникаций и научно-информационной деятельности) станет одной из … в частности, на страницах журнала "Научно-техническая информация", хотя общепринятое мнение пока не сформировалось. Информатика в широком … можно определить как особую отрасль научно-технической деятельности, как комплексную научно-техническую дисциплину, занимающуюся исследованием информационных процессов любой природы, разработкой на этой …

Пушкин В.Г.. Информатика, кибернетика, интеллект

10.
… Глобальные кризисы и проблема ценности научно-технического прогресса Специфика научного познания Глава 2. ГЕНЕЗИС НАУЧНОГО ПОЗНАНИЯ Раздел … связей людей. В техногенной цивилизации научно-технический прогресс постоянно меняет типы общения, формы коммуникации людей, типы личности … ценностей техногенной цивилизации, особая значимость научно-технического взгляда на мир, ибо познание мира является условием для его … Глобальные кризисы и проблема ценности научно-технического прогресса Престижный статус науки стимулирует развертывание большого многообразия ее развитых … печальный итог был "побочным эффектом" научно-технического прогресса, открывающего все новые возможности развития военной техники. Второй, пожалуй …

Степин и др.. Философия науки

11.
… С 1970 председатель Всесоюзного совета научно-технических обществ, в 1988 председатель правления Союза научных и инженерных обществ … деятельности — проблемы регионального хозрасчета и научно-технической политики. КЕЗЕБИР (Kaesebier) Гертруда (1854-1934) , немецкий фотограф. Экспериментировала с … целью художественное освоение возможностей современного научно-технического прогресса. В зодчестве тесно примыкает к рационализму и функционализму. Сложилось … полетов — расчеты траекторий и др.; научно-технические — конструирование ракет, двигателей, бортовых систем управления, автоматических станций и космических … лесного хозяйства и осуществлению единой научно — технической политики в лесном хозяйстве.При лесоустройстве осуществляются: определение в установленном …

. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2

12.
… бюро по изучению социальных последствий научно-технического прогресса |5]. Возможно, визит Фридмана в Москву и его заинтересованность … массовом сознании того времени преобладала научно-техническая экзальтация. Дискуссия между "физиками" и "лириками" явно завершалась победой "физиков … поведения // Рабочий класс, производственные коллективы, научно-техническая революция. М.: ИМРД АН СССР, 1971. 16. Давыдов А.А … основного фактора социальной дифференциации рассматриваются научно-технический прогресс и квалификация труда [78, 120, 142]. В январе 1966 … и удельного веса высококвалифицированных специалистов. Научно-техническая революция вызывает "лавинообразный" рост численности научных работников, повышает социальный престиж …

Социология в Росии (Ядов)

13.
… с расширением международного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Важную роль в правовом регулировании этого сотрудничества … широкое развитие разностороннего экономического и научно-технического сотрудничества. Если на рубеже XIX и XX веков оно ограничивалось … и лицензирование, это — широкая гамма научно-технического сотрудничества, проведение совместных исследований и разрабо- ток- Во-вторых, это резкое усиление … трудоустройства, получения’образования. В-третьих, научно-технический прогресс, с одной стороны, благодаря достижениям в области коммуникаций, транспорта … с другой стороны, отрицательные последствия научно-технического прогресса, как показали трагедии в Чернобыле и Бхопале, загрязнение окружающей …

Международное частное право (Богуславский-1995)

14.
… государствами о торгово-экономических отношениях, научно-техническом сотрудничестве, воздушном сообщении и др. В этих соглашениях затрагиваются лишь … реконструкции и развития. 10. Международный научно-технический центр. 11. Международная организация по миграции. 12. Международный комитет Красного … Международная организация по экономическому и научно-техническому сотрудничеству в области электротехнической промышленности "Интерэлектро". 18. Объединенный институт ядерных … экспорт сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации и услуг, которые могут быть использованы при создании вооружения … экспорт сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации и услуг, которые могут быть использованы при создании ядерного …

. Комментарии к кодексам России

15.
… гуманизма может обрести нужную ориентацию научно-технический прогресс, могут быть решены в интересах человека и человечества глобальные … безысходный пессимизм в оценке влияния научно-технического прогресса на ход истории не могут быть приняты. Установление оптимальных … потенций, для развития социального и научно-технического творчества. Все это требует вовлечения в процесс творчества все больше … механизмы, которые лежат в основе научно-технического и общественного прогресса в целом. Основной материалистический тезис, выражающий его … и производственных отношений. В период научно-технической революции не случайно поэтому в ряде социалистических стран активно отказываются …

. Учебники по философии|. Учебники по философии#1

16.
… и разведки важной информацией о научно-технических разработках в области ядерного оружия. Их научные труды попали в … Англии. Как вспоминает ветеран нашей научно-технической разведки А. Н. Рылов, он и его коллега профессор Я … моральной поддержки со стороны руководителей научно-технической разведки 50—60-х годов, которые, кстати, несут ответственность за … информации для нашего политического и научно-технического руководства о реальном положении во всех сферах общественной жизни, научного … сфере политического зондажа, дезинформации, сбора научно-технических материалов) при содействии резидентур наших органов разведки за рубежом, не …

Судовлатов Павел. Спецоперации

17.
… резидентурах КГБ Линия X Подразделение научно-технической разведки в резидентурах КГБ ЛСР Левые социалисты-революционеры (эсеры) МАЮД … Прощание), работавшем в Управлении Т (научно-технический шпионаж), и которого двумя годами ранее ликвидировали. Затем вопросы стали … в каждом школьном классе. После научно-технической революции наиболее употребительными стали карты мира, основанные на меркаторской проекции … был экспертом лондонской резидентуры по научно-технической разведке. В 1967 году после проведенного МИ5 расследования Уотсона перевели … послевоенных успехов упоминается увеличение объемов научно-технической информации, поступавшей из Великобритании. Помимо разведданных по системам обнаружения подводных …

Гордиевский Олег. КГБ. История внешнеполитических операций от Ленина до Г

18.
… то на его середину пришлась научно-техническая, а на последнюю четверть — информационно-телекоммуникационная революция. В XX столетии … Освенцимом и ГУЛАГом. Беспрецедентные успехи научно-технического прогресса ХХ века сделали возможным создание ядерного оружия и средств … подверглись радикальной трансформации. Более того, научно-технический прогресс второй половины ХХ в. имеет своим результатом качественную модификацию … развитием производительных сил, появлением множества научно-технических открытий и изобретений, сыгравших решающую роль в развитии как гражданских … раньше неевропейские народы осваивали европейские научно-технические, экономические, интеллектуальные и другие достижения пассивно, то в конце XIX …

Введение в геополитику (Гаджиев-2000)

19.
… 4) теоретическая, методическая, справочная литература, научно-технические достижения, иные продукты научного творчества в сфере юридической и других … в аппарате уголовного розыска, создаются научно-технические подразделения, проводится работа по подготовке специалистов-криминалистов и внедрению в практику расследования научно-технических методов и средств, в том числе судебной фотографии, "словесного портрета … базе которого в 1922г организуется научно-технический отдел, состоящий из фотохимического, экспертного, дактилоскопического (уголовная регистрация), статистического и … области криминалистической техники и организация научно-технических подразделений уголовного розыска на местах. В 1923 г при НКВД … 1927г курсы по подготовке кадров научно-технических экспертов-криминалистов. Это позволило перейти в 1927-1928 г к созданию научно-технических отделов в областных и краевых учреждениях НКВД. Одновременно с созданием научно-технических подразделений органов внутренних дел формируется система экспертных криминалистических учреждений СССР …

Лоер Влад. Криминалистика

20.
… 4) теоретическая, методическая, справочная литература, научно-технические достижения, иные продукты научного творчества в сфере юридической и других … в аппарате уголовного розыска, создаются научно-технические подразделения, проводится работа по подготовке специалистов-криминалистов и внедрению в практику расследования научно-технических методов и средств, в том числе судебной фотографии, "словесного портрета … базе которого в 1922г организуется научно-технический отдел, состоящий из фотохимического, экспертного, дактилоскопического (уголовная регистрация), статистического и … области криминалистической техники и организация научно-технических подразделений уголовного розыска на местах. В 1923 г при НКВД … 1927г курсы по подготовке кадров научно-технических экспертов-криминалистов. Это позволило перейти в 1927-1928 г к созданию научно-технических отделов в областных и краевых учреждениях НКВД. Одновременно с созданием научно-технических подразделений о

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Characters: 0

Characters: 0
0