1.
… цвет. Под влиянием диастатического фермента, птиалина слюны, Г., подобно растительному крахмалу, превращается в декстрин, мальтозу и …
Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#1
2.
… жиры. Диастатический фермент походит на птиалин слюны; но он действует энергичнее, так как превращает в сахар …
Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#2
3.
… рту. Имеющийся в слюне фермент птиалин расщепляет крахмал в мальтозу (комплексный сахар). Он действует только в … по составу крахмалы, то действие птиалина прекращается. Это значит, что крахмал попадает в желудок и тонкий … мало расщепленным, почти непереваренным. Действие птиалина прекращается и в том случае, когда мы едим картофель, содержащий … кислыми плодами. В этом случае птиалин не может действовать эффективно, поскольку в полости рта из-за … отсутствует слабощелочная среда. Не действует птиалин и в желудке, где среда имеет резко выраженную кислую реакцию …
Щадрилов Евгений. Идеальное питание
4.
… реакциями. Так, слюна содержит фермент птиалин, который катализирует превращение крахмала в сахар. Фермент, имеющийся в желудке …
Кондрашин Игорь. Диалектика Материи
5.
… будучи пронизан в полости рта птиалином. Белок и жир не затрагиваются птиалином. Они попадают в желудок поначалу как чуждые субстанции. Белки так … еще не произошло под действием птиалина. Преобразование крахмала с помощью птиалина протекает на границе того, что разыгрывается в человеке в области … раз в области, где действует птиалин. В области действия пепсина астральное тело заглушает Я-организацию. Деятельность … Употребленный в пищу крахмал, преобразованный птиалином или желудочным соком в сахар, указывает на то, что в … сливочном масле, проходят сквозь область птиалина и пепсина без изменений и изменяются лишь с помощью панкреатического …
Штайнер Рудольф. Философские труды