Черногорка

1.
… Он был представлен царской чете "черногорками" — великими княгинями Милицей и Анастасией Никола­евнами. Французский посланник предостерегал … при русском дворе есть две черногорки — великие княгини Милица и Анастасия. Они всегда оставались патриотка­ми … и не смог поделать с черногорками!) У Николая было большое искушение поддаться на уговоры и вступить …

Распутина Матрена. Распутин. Почему

2.
… спасло ему жизнь, его жена-черногорка великая княгиня Анастасия Николаевна, его младший брат великий князь Петр … Распутиным состоялось также по настоянию черногорок. Не признала императором Кирилла Владимировича и Мария Федоровна. Но не … существовавшего якобы заговора, возникшего вокруг черногорок. Одно из периодических изданий поместило статью под названием "Стана и …

ред. Попов Н.В.. История европейский династий

3.
… холодным недоброжелательством двора, и только черногорки сумели окружить ее теплом и почти рабским поклонением. Двор почувствовал … находились под сильным влиянием старшей черногорки — умной и властолюбивой Милицы. Милица слыла великим знатоком мистической литературы … И вот уже письма принесены черногорками, с восторгом прочтены вслух Аликс и Ники… Голос человека из …

Радзинский Эдвард. Распутин жизнь и смерть

4.
… оттерли, как рожденных от лютеранки. Черногорки Милица и Стана трещали как сороки, что "дядя Николаша" лучше … сам себе, будучи оккупирован сестрами-черногорками. Когда ветеринар, не выдержав издевательств, повесился, черногорки сорочили: — Только старец Григорий может спасти Ванду… Чего им было … арапники — все это, в глазах черногорок, делало его возможным кандидатом на русский престол. Черногорки заранее подкупали желтую прессу, создавая в обывательских кругах популярность великого …

Пикуль Валентин. Нечистая сила

5.
… Милица и Стана — так звали черногорок (впрочем, при дворе их язвительно называли "черногорка номер 1" (Стана) и "черногорка номер 2" (Милица). Обе они вышли замуж за великих князей … великий князь Николай Николаевич… С черногорками Аликс чувствовала себя царицей. Вместо вежливого холода двора — поклонение, обожание. Черногорки окружили ее умелым раболепием. Когда она заболела желудочной болезнью — ухаживали … за ней, как последние служанки… Черногорки привезли со своей таинственной родины непоколебимую веру в сверхъестественное. Там …

Радзинский Эдвард. Николай II

6.
… его экзальтированных слушательниц уже княгини-черногорки Милица и Анастасия, близкие родственницы царской семьи и подруги императрицы …

Романов Борис. Русские волхвы, астрологи, провидцы

7.
… июля. Колхоз им. Куйбышева. Деревня Черногорка. Горбоносый старик 84 лет: "Наше село не урожайное нынче на …

Смехов Вениамин. Театр моей пмяти

8.
… описывать свое состояние, когда эта черногорка нежным голосом проблеяла "Hvala Bogu". Выпроводи ее! — Но ведь не … вернувшись в кабинет, остановился перед черногоркой. — Мистер Вулф очень сожалеет, но он не сможет помочь вашей … Фредом. Не будучи знатоком повадок черногорок, оказавшихся в трудном положении, я оставался на посту у окна …

Стаут Рекс. Ниро Вульф 1-80

9.
… двору состоялось при благожелательном отношение черногорок, супруг великих князей Николая Николаевича и Петра Николаевича. Он был …

Симанович Арон. Распутин и евреи

10.
… проводили почти все время у "черногорок", дочерей великого князя Черногорского Анастасии и Милицы. Юродивых находили в … Третьим, и Анна, принцесса Батенбергская. "Черногорок" постоянно навещал в ту пору и великий князь Николай Николаевич … к царскому дому именно через "черногорок", они его свели с Анной Танеевой; пронесся слушок, что фрейлина …

Семенов Юлиан. Горение


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.