Ястык

1.
… А. С. Яковлева]. Краснозвездный я. ЯСТЫК, -а, м. (спец.). Икра осетровых и частиковых рыб в пленке …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

2.
… солится в форме цельных яичников (ястык); наконец в южно-европейских странах употребляется в пищу икра кефали … получения зернистой икры яичники рыб (ястыки) кладут на особое сито (грохотка), помещенное на чане (обрез), и … попортившийся материал. Окрепшие в тузлуке ястыки кладут на решето. Такая икра не прессуется, а прямо укладывается …

Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#1

3.
… пищу, а икра солится целыми ястыками и поступает в продажу, преимущественно для экспорта в Турцию и …

Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#3

4.
… говорить на его икряном языке — "ястык, тузлук, тарама, галаган", рабочим и служащим прочли несколько лекций; об …

Каверин Вениамин. Открытая книга

5.
… 13 сентября Исполнено — 19 сентября ЯСТЫКОВ, Председатель совета директоров АО "ДДА" Приговор (указ.) — 11 октября Вручено … г-н (Леванян, Куценко, Шухов, Ястыков), (Такого-то числа) Вы получили странный документ, в котором неизвестные … своего знакомого: — Это Олег Станиславович Ястыков, мы Когда-то в одном классе учились. А теперь главный …

Акунин Борис. Эраст Фандорин 1-8

6.
… рыбачья сеть колпаком, накидываемая изручь. ЯСТЫК м. волжск. астрах. что-либо цельное, нерезанное, некрошенное, штука, туша … ее. Икру мелкой рыбы солят ястыком, а икру красной рыбы пробивают в грохоты. | Самая пленка икряная … грохоты. Ястычная икра, посоленная в ястыке целиком, не пробитая в грохоты. ЯСЫР, ясырь, есырь; киргизск. джасыр …

В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка

7.
… г палтуса — 1 пара бланшированных ястыков с икрой шэда — 3 яичных белка — 2 чашки жирных сливок … блюда вам понадобится: — 2 пары ястыков с икрой шэда — 1/4 чашки сливочного масла — 1/4 … петрушки (или водяного кресса) Бланшируйте ястыки с икрой в соленой воде в течение 5 минут, выньте …

Иазерсон и др.. За столом с Ниро Вульфом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *