1.
… думаю о фокусировке в дентально-лабиальной, губно-зубной области, я никогда не получу китайский [r], как …
Куринский В.. Автодидактика 1-2
2.
… назад от постдентальных согласных через лабиальные обратно к фриккативным палатальным, образуя закружившиеся в ее мозгу звуки …
Дилени Самюэль. Вавилон-17
3.
… k); дуга закрытая — губы сомкнуты (лабиальные p, q). Удвоение дуги означает озвончение звука (b, v). Тем …
Печкин Степан. Сборник
4.
… выглядеть точь-в-точь как лабиальные отделы, даже функционируют так же. Откуда произошли, не догадаешься, сколько …
Фармер Филип Хосу. Любовники
5.
… фонетическому принципу — от фарингальных к лабиальным; сперва корни двухсогласные, затем тргхсогласные, далее многосогласные; указание на все … открытий, касающихся состава индоевропейского вокализма, лабиального ряда заднеязычных, слабой ступени аблаута, связи долготы и характера слоговой …
Сусов И.П.. История языкознания
6.
… выбор, впору музыкальный музей открывать: лабиальные и язычковые, открытые и закрытые, невероятнейших форм и сечений. Полностью …
Балабуха Андрей. Нептунова арфа
7.
… женщин, не живущих половой жизнью. лабиальный (labialis; лат. labium губа) — относящийся к губе. лабильность (лат. labilis …
. Словарь медицинских терминов
8.
… сравнению с альвеолярным l или лабиальным m…» Настоящая метафизика первообразного языка, отчаянная попытка отыскать, где от …
Бодрийяр Жан. Труды
9.
… выпячиваются, то вытягиваются в хоботок. Лабиальные образуют как бы "цифрованный бас" — basso continuo, то есть аккордную …
Гарин И.. Пророки и поэты 1-7
10.
… Естественно, предпочтение отдается "мама" — чистым лабиальным звукам, которые являются самым древним в мире словом. — Понятно, — сказал …
Вейнбаум Стенли. Черное пламя