1.
… Так как растворы индикаторов получают отвариванием (отвар — это нечто вроде бульона), то они, естественно, быстро портятся …
Ольгин Олег. Опыты без взрывов
2.
… ни щепотки песка, подвергаются обезглавливанию, отвариванию и расфасовке в банки… Интересно, что мотив консервной банки то …
Лем Станислав. Рассказы
3.
… отварном виде, лук добавляют после отваривания. Фрукты, ягоды, сласти — спелые сорта фруктов и ягод в сыром …
Популярно об инфекционных болезнях
4.
… вхо- дящих в состав таких препаратов. Отваривание чая или дубовой коры в моче — возможность повышения ее вяжущих …
Сосновский А.А.. Уринотерапия вчера, сегодня, завтра
5.
… Европы употребляется в пищу после отваривания. САТИРА (латинское satira), 1) способ проявления комического в искусстве: уничтожающее … весной. Все сморчки съедобны (после отваривания). СМУУЛ (Smuul) Юхан (1922 — 71), эстонский писатель. В стихах, поэмах … напоминает токсин бледной поганки). После отваривания в течение 30 мин и удаления отвара — деликатесные грибы. СТРУВЕ …
Современный энциклопедический словарь
6.
… перца от кожуры после предварительного отваривания ягод на пару. Белый перец ценится дороже черного и используется …
Иазерсон и др.. За столом с Ниро Вульфом
7.
… через абсолютно безрадостное, но честное отваривание в ведре или все же второму — через радостное, но предательское …
Беттгер Нина. Четыре рассказы
8.
… мест употребляют в пищу (после отваривания). САТАПЛИЙСКИЙ ЗАПОВЕДНИК , в Цхалтубском районе Грузии, на горе Сатапли. Основан …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2
9.
… продуктов при длительном вымачивании и отваривании. Отвариваемые овощи режьте на кусочки поменьше. Если варится суп, нитраты …
Бурьяк А.В.. Искусство выживания
10.
… кулинарной обработки (тушить, запекать после отваривания), включить ово- щи домашнего консервирования. Недостаток витаминов можно компенсировать готовыми аптечными … отвар- ном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные. Блюда из рыбы — различные нежирные … рубленая, отварная или заливная после отваривания. Молочные продукты — свежий некислый нежирный, кальцинированный тво- рог, творожные пасты, пудинги … и рыба слегка обжаренные после отваривания разрешаются при от- сутствии нарушений со стороны печени и желчевыводящих путей … кулинарная обработка обычная, исключается обязательное отваривание мяса и рыбы. Температура пищи обычная. Разрешаются: Супы — вегетарианские: борщ …
Домашний доктор
11.
… и таким путем не извлекается. Отваривание всех поголовно овощей — тоже не метод, особенно если отвар сливать … масле. Наиболее приемлемые способы термообработки — отваривание (особенно на пару) и запекание. Причем, как правило, чем проще …
Громов В.И.. Здоровая жизнь