Створаживание

1.
… м. Белковое вещество, образующееся при створаживании молока. || прил. казеиновый, -ая, -ое. К. клей. КАЗЕМАТ, -а,м …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

2.
… попадает в желудок, — это его створаживание, иными словами, под действием кислой составляющей желудочного сока молоко свертывается … сока, тем быстрее протекает процесс створаживания и тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья. При этом … сока повышена, то молоко при створаживании оттягивает на себя большую часть свободной кислоты, находящейся в желудке … не может пойти нормальный процесс створаживания. Это значит, что при нулевой кислотности молоко может только разрушаться … и фруктами, вызывающими его мгновенное створаживание практически еще во рту. Но все-таки готовые кисломолочные продукты …

Щадрилов Евгений. Идеальное питание

3.
… из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Составляет основную массу творога. Применяется …

. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2

4.
… желудка жвачного животного, употребляемая для створаживания молока. Гриша вспомнил, что у бабушки Левенчихи за божницей всегда …

Загребельный Павел. Изгнание из рая


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Characters: 0
0