1.
… для лечебных аппликаций содержимого желудков (сычужных масс) и фекалий различных животных так- же широко и скорее всего …
Сосновский А.А.. Уринотерапия вчера, сегодня, завтра
2.
… с добавлением молочнокислых бактерий или сычужной закваски. Ему не требуется длительное созревание, поэтому такой "сыр" часто …
Иазерсон и др.. За столом с Ниро Вульфом
3.
… она достала из банки ложку сычужного раствора и влила его в молоко. Вымыв тщательно руки и …
Фазиль Искандер. Софичка
4.
… это свертывание отличается от свертывания сычужным ферментом, совершающегося без изменения реакции молока. Благодаря содержанию сахара, М … и солями и под влиянием сычужного фермента осаждается в форме более мелких хлопьев и менее компактных …
Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#2
5.
… сыворотка, молочные составляющие, молочный белок, сы- чужный казеин, сметана, простокваша. Молоко может присутствовать в про- дуктах, если на …
Эдвард Клафлин. Домашний доктор для детей
6.
… способу свертывания молока различают сыры сычужные и кисломолочные, по способу выработки — твердые, мягкие и рассольные. Плавленые … переваривается под действием желудочного сока. СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ , то же, что реннин. СЬЕВН , в скандинавской мифологии богиня …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#3
7.
… 50 президент Австрии. РЕННИН (химозин , сычужный фермент), пищеварительный фермент, вырабатываемый в сычуге (отделе желудка) молодых жвачных …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2
8.
… способу получения сгустка молока: на сычужные, при выработке которых используется препарат сычужного фермен- та, и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски … У нас вырабатываются в основном сычужные сыры. К кисломолочным сырам относятся, например, зеленый, творожный и некоторые другие. Сычужные сыры, представляющие преобладающую часть видов, можно клас- сифицировать так: Твердые сыры …
. Спутник потребителя
9.
… в малых количествах. Одного грамма сычужного фермента достаточно, чтобы обе- спечить свертывание 400-800 кг молочного белка … жира и белка с помощью сычужного фермента (Сычужный фермент — биологический катализатор, который вырабатывается в желудке молодых жвачных животных … трипсин и эрепсин, а также сычужный фермент химозин, действуя на белки, расщепляют их на простейшие фрагменты … жирные кислоты. В заключение, используя сычужный фермент (сычужную закваску) или полоску очищенной слизистой оболочки телячьего желудка, мы можем …
Гроссе Э.. Химия для любознательных. Занимательные опыты.
10.
… пресное молоко, чтобы оно свернулось. Сычужный, к сычугу относящийся. Сычужник? ярос. пьяница. | Ельчане сычужники, охотники до …
В. Даль. Толковый словарь живого великорусского языка