Мочение

1.
… ое. МОЧіНЫЙ, -ая, -ое. Подвергшийся мочению, приготовленный мочением. Моченые яблоки. Моченая брусника. МОЧИТЬ, мочу, мочишь; моченный; несов. 1 … оченный (к 1 знач.).|| сущ. мочение, -я, ср., мочка, -и, ж. (ко 2 знач.) и замочка … 2. что и чего. Наготовить мочением. Н. яблок. || несов. намачивать, -аю, -аешь. НАМУДРИТЬ см. мудрить. НАМУСЛИТЬ …

Ожегов С., Шведова Н. Толковый словарь русского языка

2.
… том, что отвернулся ненадолго "для мочения", а старец Паисий в это время исчез. Паисию исполнилось недавно …

Мельникова Ирина. Андрей Поляков 1-5

3.
… шепталок, сколько ананасных варений и мочений кушали в свое удовольствие. — Так в заброшенном саду есть? — спросил …

Толстой Лев. Казаки

4.
… летних запасов — хлеба, солонины, солений, мочении разных. Но, — мужики знали, — в кладовых у него одни мыши …

Толстой А.Н.. Петр Первый

5.
… снизу ароматных яблок — лучших для мочения на свете не существует! Анисовки в противоположность кубышке были беззаботны …

Алексеев Михаил. Вишневый омут

6.
… копчение, вяление, квашение (или соление, мочение), замораживание, консервирование с помощью сахара, химических веществ (маринование, засолка и …

. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2

7.
… в канале, частые позывы к мочению. Гамамелис влияет на половую сферу: сильное возбуждение с последующей общей … бывает резь и жжение при мочении и частые позывы на мочу. Ввиду этих мочевых симптомов и … лежит, кишка выступает даже при мочении (Алоэ). Выпадение Подофиллум почти всегда сопровождается характерным поносом, однако же … мочевом канале не во время мочения. Во время мочеиспускания жжение прекращается. Мы имеем много средств против … в мочевом пузыре, позывы на мочение тотчас после мочеиспускания, затрудненное и болезненное мочеиспускание, щекотание, резь в …

Иванова К.. Принципы и сущность гомеопатического метода лечения

8.
… муки, говядины, дичины, солений, копчений, мочений, кож, мехов до пушнины, до щепного товара ценных древесных пород …

Иванов В.Д.. Русь Изначальная 1-3


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Characters: 0
0