1.
… том, что желчные кислоты вызывают эмульгирование жиров, дробление их на мельчайшие частицы. Поэтому желчь помогает в …
Гроссе Э.. Химия для любознательных. Занимательные опыты.
2.
… номер два, где его подвергали эмульгированию. Как это делалось — Фролу объяснять не стали. Ясно только, что …
Влодавец Леонид. Дущегубы
3.
… мыло, играющее важную роль в эмульгировании жира, т. е. в физическом его раздроблении на мельчайшие капельки …
Энциклопедический словарь|Энциклопедический словарь#2
4.
… разрушение и диспергирование твердых тел, эмульгиро- вание жидкостей, очистка — обязаны своим происхождением ударам при захлопывании полостей и … твердых порошкообразных материалов в жидкостях, эмульгирование несмешивающихся жидкостей. А.с. 517 294: Способ получения жирового концентрата …
Денисов С.. Указатель физических явлений и эффектов
5.
… в водной среде или при эмульгировании в этой среде растворов полимеров в органических растворителях (латексы синтетические …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#2
6.
… не смешивающейся с первой) называется эмульгированием, диспергирование твердого тела или жидкости в газе (воздухе) — распылением. ДИСПЕРСИОННЫЕ … пигменты, холестерин, ферменты. Способствует расщеплению, эмульгированию и всасыванию жиров, усиливает перистальтику. Печень человека выделяет в сутки …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#1
7.
… совсем или частично теряется способность эмульгирования. Так как приготовленные таким образом продукты, кроме того, образуют на … но могут также потерять способность- эмульгирования. Если, напр., в качестве растворителя употребляют спирт, бензин или бензол …
. Справочник кустаря
8.
… углеводы (декстрин) и т. д. ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ , процесс получения эмульсий. Осуществляется диспергированием одной жидкости в другой (напр …
. Современный толковый словарь|. Современный толковый словарь#3